기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.16

머리카락이 잘 빠지는 계절이 따로 있나요?

안녕하세요. 제목 그대로의 질문입니다. 최근에 머리카락이 자주 빠지고 있는 것을 느끼고 있습니다.

머리카락이 잘 빠지는 계절이 따로 정해져 있나요?

아니면 그냥 제가 이렇게 느끼는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과학적으로 증명된 것은 없습니다. 개인적인 생각으로는 여름에 신체활동이 활발하니 좀 더 많이 빠지긴 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    계절에 영향을 받는다는건 들어보질 못했습니다. 유전적인부분과 생활환경,스트레스등에 영향이 있지싶네요

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    보통 여름에 조금더 빠지지 않을까 싶습니다

    아무래도 두피열을 가장 많이 발생시키고 모자를 써도 열이 빠져나가질 못하니 여름이 가장 많을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    머리카락이 잘 빠지는 계절은 없어요. 평소에 관리를

    잘해 주시면 나이가 드셔도 잘 안빠질겁니다.