순수한참고래267
순수한참고래26720.10.26

계절에 따라 머리카락이 더 빠지기도 하나요?

머리를 감고 나면 머리카락이 빠지잖아요.

빠진 머리카락을 보면 항상 비슷하게 빠지는게 아니라

계절에 따라 빠지는 양이 좀 다른것 같거든요.

머리카락도 환절기나 계절에 따라 빠지는 양이 다를 수 있나요?

  • 계절이 바뀌는 환절기때 모발이 많이 빠지곤 합니다. 우리 환경이 변화되어 일어나는 현상이기에 대부분 일시적으로 일어납니다. 모발빠짐 뿐만 아니라 각질이나 뾰루지도 계절이나 환경의 영향을 많이 받습니다. 요즘들어 모발빠짐이 늘어나셨다면 환절기의 영향이 클것이라고 생각합니다. 만약 지속된다면 늦지않게 가까운 병원에 내원하셔서 진료 받아보시길 추천드립니다.