자동차생활
한결같은백로119
한결같은백로11924.01.07

자동차 사고시 협력정비업체 이용하는게 좋은가요??

안녕하세요

자동차 사고가 났을때 자동차 정비를 위해

공업소 선택시 어떻게 해야하나요??

가까운 공업소 가야하는지

보험회사에서 알려주는 협력정비업체 가야하는지 궁금하네요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가급적 보험회사에서 추천해주는 공업사에는 절대 가면 안됩니다

    바가지 요금에~ 그리고 대부분 보험회사와 이해관계가 있기때문에요

    가급적 차를 가지고 오시던지 아니면 견인을 해서라도 내가 아는 공업사나 아니면 큰 서비스센터에 정식으로 입고 하셔서 고치시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사고 후 차량을 운전할 수 없는 경우, 가까운 공업소를 선택하는 것이 가장 간편합니다. 또한, 사고의 정도가 심하지 않은 경우, 가까운 공업소에서 충분한 수리를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 보험사에서 추천하는 공업사는 안가고

    본인이 자주가는 정비소나 주변지인 공업사가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 굳이 협력정비업체에서 수리를 하실 필요는 없습니다. 평소 잘 아시는 정비소가 있으시면 정비소를 이용하세요.