⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.09

생맥주와 일반적인 맥주가 다른점이 있나요?

안녕하세요.

보통 술집에서 맥주를 파는 것을 보면 생맥주라고 표현하더라고요.

생맥주가 일반적인 맥주랑 다른점이 있는지 궁금한데,

명칭만 다르게 표기한 것일까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    생맥주는 살균을 하지 않고 바로 나온 맥주로써 조금 더 신선하고 부드러운 느낌을 느낀다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래는 생맥주는 열처리를 하지 않은 일반맥주는 열처리를 한 맥주였으나 요즘 술집의 생맥주는 차이가 없습니다.

    탄산을 바로 넣어주기 때문에 맛이 다르게 느껴질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    생맥주와 일반 맥주의 차이점은 결국 살균처리를 했냐 안했냐 차이인데요. 생맥주는 살균 열처리를 하지 않아서 효모가 살아있어 보통 맛과 향이 더 풍부한 편입니다. 그런데 효모가 살아 있어서 변질 우려가 더 크고, 보관 기간이 짧은게 단점이죠. 반면 병이나 캔에 든 일반 맥주는 저온 살균 과정을 거쳐서 병입되기 때문에 생맥주보다 보관 기간이 더 긴 편입니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    일반맥주는 대량생산을 목적으로 하며

    유통기한을 보장하기위해 살균과정을 거칩니다.

    생맥주는 맥주공장이 아닌 맥주통에서 소량으로 저온에서 생산하는

    일반맥주보다 신선하고 맛있는 맥주입니다.

    단점은 가격이 비싸다는 겁니다.