등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.06

사람이 없는 등산 코스가 있을까요?

요즘 단풍철이라서 산에 사람이 엄청 많은 거 같은데

등산을 할 때 많이 불편할 것 같아요 혹시 등산 코스에도 사람이 없는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산로가 있다면 사람이 다니기 때문에 등산로가 있겠지요.

    다만 사람이 많이 붐비고 덜 붐비고 할 차이인데

    시골산 같은 경우는 사람이 덜 있지 없는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 조금 불편해도 기존의 등산코스로

    다니시는게 좋을듯 합니다

    등산중에 부상이 발생하더라도 본인의

    위치를 설명하기가 쉽지않아 구조에

    어려움이 있을수가 있다라고 할수

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일반적인 등산코스는 다 사람이 다니신다고 보면 됩니다

    또한 사람이 없는코스로 가실경우 다치신다면 매우큰 문제가 있으니 사람들이 다니는 코스로 이용해주세요^^