라울곤잘
라울곤잘23.11.27

주식에서 일반인들을 왜 개미라고 하는 것 인가요?

주식에서 일반인들은 왜 개미라고 말을 하는 것인지 궁금합니다.

어떠한 이유 때문에 개미라고 말을 하는 것인지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개미는 혼자 있으면 너무나도 약한존재이고 뭉치면 강해지는 특성이있고

    주식투자에서 개인투자자는 너무 약한존재처럼 느껴지기때문에

    개미라고 표현하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식시장에 있어서 워낙 많은 사람들이 소액으로 투자를 하고 있고 소액의 많은 투자자들을 개미에 비유를 한 것입니다.

    큰손들이 크게 휘저을때 마다 개미 투자자들은 피해를 그대로 보고 있는 주식시장이라서 개미투자자라는 표현이 어느정도 어울리는 표현이 아닌가 싶기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    그러게요 어느새부터 동학개미운동이라 부르는^^

    나무위키에 시초부터 나와있네요