굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

콧털관리는 어떻게 하는게 좋은가요?

아침에 씻을때마다 콧털을 확인하고 자르는데요.

가끔씩 깜박하는경우 콧털이 몇개 삐져나와

보기 안좋더라고요.콧털관리는 어떻게 하는게좋은가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    뽑지말고 쪽가위나 코털 제거기로 자르면서 관리하시는걸 추천드립니다. 뽑으면 염증이 생길 수 있는데 특히 김염돼면 위험할 수 있은 부위죠. 또한 코털의 역할인 이물질 차단의 역할을 제대로 못합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 특별한 노하우는 없습니다. 꾸준한 관리만이 정답인듯합니다. 요즘에는 콧털제거기 기계로 편리하게 관리가 가능하니 알맞은 제품을 이용하시는 방법도 좋은 방법이 될 거 같습니다