탈퇴한 사용자

콧털 정리 깔끔하게 하는 팁 있을까요?

제가 항상 아침에 샤워하다 거울 보면 콧털이 삐죽 튀어나와 있어서 아침에 뽑는다고 고생이거든요. 콧털 깔끔하게 정리하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.19

    안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 저도 콧털이 자주 나오는데

    세면대 앞에 콧털 가위를 항상 비치해 둡니다.

    삐저 나오면 바로 바로 정리를 해주니 항상 깔끔히 유지가 되네요

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    코털가위로 제거하시거나 코털정리기를 사용하셔야 될꺼 같습니다. 주기적으로 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    코털을 뽑으면 그 뽑은 곳에 세균이 들어가서 염증이 생길수도 있어요 뽑는거보다 코털둥근형가위가 있으니 가위로 밖으로 나온부분만 잘라주세요 너무 자르면 먼지를 걸러주지못해서 감기에 걸릴확률이 높아지고 기관지가 안좋아질수 있어요

  • 안녕하세요. 한가한반딧불224입니다.

    콧털은 콧털 시중에 나와 있는 콧털 깍는 기계로는 큰 것들은 정리가 되는데 낮게 자란 털은 콧털 가위가 정리하는데 더 좋더라구요 그리고 일정 기간 대로 안하면 지저분해지니 꼭 몇일마다 한번씩 계획을 세우도 하는게 좋습니다