철저한꽃새272
철저한꽃새27223.11.12

(사진첨부) 이런것도 벽지 곰팡이 인가요?

언제부턴가 벽지에 검은 점이 생겼어요 침대를 붙인 벽쪽인데 검은 오염이 있는데 왜 그런걸까요? 이런게 곰팡이인가요? 검은 점도 있고 검은 연필이 지나간듯한 흔적도 있어요 지우는 방법도 알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    곰팡이라기보단 무언가 눌렸다가 긁힌자국으로 보여요 지우개등으로 해보시고 안된다면 나중에 벽지를 바꾸셔야할듯해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시중에서 곰팡이제거제를 이용해서 용품의 사용법에 따라서 제거 하시는 방법을 추천드립니다.

    이건 제개인적인 방법인데 지우개로 지워도 지워지는 게 있더라고요