약 복용약·영양제
수줍은참새144
수줍은참새14423.08.09

안녕하세요 항우울제 복용중에 정신신경용제 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제
기저질환
우울증

안녕하세요

우울증으로 항우울제인 푸록틴캡슐과 헬스피온서방정을 복용하고 있었습니다

음식을 먹고 구토증상이 있어서 내과에 가서 진찰을 받고 약을 받아왔는데요

받아온 약에 정신신경용제인 삼진디아제팜정이 있는걸 방금 발견했네요

병원은 문을 닫아서 물어보지 못하고 혹시 혼용 해도 될까 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼진디아제팜이랑 푸록틴캡슐, 헬스피온서방정을 같이 먹을 수 있는데 많이 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어지럼증, 심한 구역감 등에 삼진디아제팜정을 사용하기도 합니다.

    우울증약처럼 장기간 복용하는 약으로 처방해주신건 아니니 단기간 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    푸록틴캡슐과 헬스피온서방정과 디아제팜은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^