사일러스
사일러스23.05.01

상조는 가입하는 것이 좋은가요?

작년에 상조에 가입해서 이제 1년이 되었는데,

솔직히 한달에 내는 비용도 부담되고,

환급여부와 상관없이 해지할까 생각도 했는데,

상조는 꼭 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    집안에 누군가 돌아가시게 되면 사실상 정황이 없습니다. 절차도 모르겠고 누구 물어볼사람도 없는것이 현실입니다.

    이럴때 상조를 가입해두면 상조에서 대부분 알아서 모셔주므로 상조는 하나 가입 해두실것을 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    상조가입 안해도 장례식장에서도 상조해줍니다 조금비싸도 많이 차이가 안나기때문에 부지 않들어도 될듯 합니다