저축성 보험보험
용감한베짱이143
용감한베짱이14323.07.20

상조 가입을 유지할지 고민입니다.

이제 막 서른 접어드는 초년생입니다.

최근 회사로 교육겸 상조 회사 직원분이 방문하셔서 이런저런 조건 확인하고 구좌당 월 15,000원에 2구좌 가입했는데요.

마땅한 사은품도 없고, 그리 저렴하게 든 것도 아닌것같아서 해지하려는데.. 미래의 화폐 가치를 생각하면 들어두는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상조는 미래의화폐가치보다는 급하게 상조가필요할때서비스를 이용할수있는편리성측면에서 유용해요

    그유용성이 필요한지 고민해보고판단해보셔요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    애초에 상조상품은 사망에 대한 대비 + 사은품 두가지가 주된 목적입니다.

    차라리 종신보험을 통해서 사망에 대한 대비 + 완납이후 복리로 늘어나는 해지환급금을 노려보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    30대에 막 접어드는 초년생이라면, 상조보험에 가입할 필요가 없다고 생각합니다. 상조보험은 장례식 비용을 보장하는 보험이지만, 장례식 비용은 매년 증가하고 있습니다. 따라서, 상조보험에 가입하더라도, 장례식 비용을 모두 보장받을 수 없을 수도 있습니다.

    또한, 상조보험은 보험료가 비쌉니다. 월 15,000원씩 2구좌를 가입했다면, 연간 36만원의 보험료를 내야 합니다. 이 돈은 다른 목적으로 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 투자에 사용할 수 있습니다. 투자를 하면, 장기적으로 돈을 모을 수 있습니다.

    따라서, 상조보험에 가입할 필요가 없다고 생각합니다. 상조보험에 가입할 돈은 다른 목적으로 사용하십시오.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    전혀 그렇지 않습니다.

    상조상품은 결국에 자기 돈 그대로 내고 이용한다 보시면 됩니다.

    사망보험을 상조 상품 형식으로 이용하시는 것이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험의 경우 보험사 상품이 아닌

    상조회사의 서비스를 파는 것이죠.

    상조회사가 많이 망하기도 해서 저라면 해약 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미래 화폐의 가치를 생각한다면 해지 하는게 맞습니다.

    긴 세월이 지난 뒤 상조 서비스를 받는다면,

    당시 시세에 맞는 서비스가 아닌 계약서상의 내용대로 서비스 받습니다.

    그럼 당연히 질 좋은 서비스가 될수가 없고,

    추가금액을 지불해야 그나마 괜찮은 조건입니다.