말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.02

물만 마셔도 살이 찐다는 것은 사실인가요?

사람들 중에 물만 마셔도 살이 찐다는 사람들이 있는데요

이렇게 물만 마셔도 살이 찐다는것은 진짜인가요?

어떻게 물만 마셔도 살이 찔수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    물만 먹어서는 절대로 살이 찌지 않습니다.

    그냥 살이 잘 찌는 체질이란걸 그렇게 표현한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    몸속 수분량이 늘어서 누거워지는것이지 체지방이 쪄서 무거워지는 것이 아니기에 일시적인 효과일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 물만마셔도 살이 찐다는건은 사실이아닙니다. 물을마셔서 일시적으로 무게가 있으니 체중이올라가는거지 시간이 지나면 배출과함께 바로 줄서드는겁니다. 살찌는사람들은 많이먹고 덜움직여서 찌는것이구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 사실 사람의 체질은 천차만별로

    다릅니다

    같은 음식과 같은 열량을 먹거나 마셔도

    어떤분은 살이찌고 어떤분은 살이 안찌곤

    합니다

    아마도 살이 잘 찌는분을 비유해서 하는

    말 같습니다

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    물은 칼로리 없어서 살찌진 않아요? 살찌는 이유는 잘못된 식습관이고 중간에 섭취하는 간식이 문제가 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    실제로 물은 칼로리가 0이며 살이 찔 이유가 없어요. 다만 살이 쉽게 찐다라는 의미로 물만 먹어도 찐다고 이야기 하시는 겁니다