자동차생활
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.05

자동차 하부청소는 얼마나 자주하시나요?

보통 세차를 하면 표면만 하게 되는데요.

비누칠을 하고 물을뿌리고 건조를 하는거죠. 근데 정작하부는 청소가 안되는데요.

자동차 하부는 어떻게 세차하시나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 하부세차의 경우 바닷가에 오래 주차하였거나 염화칼슘이 살포된 지역을 지난후에 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    보통 셀프세차를 통해서 하거나

    카센타가서 하는데요. 전 셀프세차장을 가서 물을 뿌리고 닦습니다.

    바닥에 소금기나 이런건 부식을 유발하기에 청소가 필요하다고 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    차량 사용 용도에 따라 하시면 되는데

    해변가나 산악지형 비포장 도로를 주행 했을 경우는 즉시 세차하는게 좋습니다.

    또한 겨울철에 눈오고 나서 주행시 염화칼슘을 제거위해 반드시 세차해야 합니다. 일반 아스팔트는 몇개월에 한번 하셔도 될듯 합니다.