자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.07

자동차 하부 세차는 얼마에 한번씩 해주는 것이 좋은가요?

자동차를 세차할 때 하부 세차는 거의 안 하는데 하부 세차도 해 주는 것이 좋다고 하던데 자동차 하부 세차는 얼마에 한 번씩 해 주는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하부세차는 딱히 해줄 필요 없는데 걱정이 되신다면 그 때 한 번씩 해주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하부세차는 자주하실 필요는 없습니다. 해안가에 장기간주차하거나 염화칼슘이 살포된 지역을 지난후에 해주세여.

  • 안녕하세요. 저는 하부세차는 거의 안하지만 바닷가에 가거나 겨울철 염화칼슘이 뿌려져 있는 도로를 지나오게 되는 경우에 부식을 방지하기 위해 하부세차를 한번씩 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 하부 세차는 거의 하지 않는데요

    저같은 경우는 겨울철 염화칼슘이 많이 뿌리기 때문에 뿌린 부위를 지나간 다음 주말에 한번씩 하부세차를 해줍니다.

    그리고 겨울철이 끝날 무렵 한번 해주구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 자주해주는것보다는 먼지가 많이 쌓였다고 생각되면 해주시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어서 바닷가 방문이나 겨울에 염화칼슘에의한 차량부식이 아니라면 하부세차는 안하는게 좋아요.