자동차생활
영악한저빌73
영악한저빌7322.11.10

인터넷에서 중고차 허위매물이 많은가요?

얼마전 지금 타고 있는 자동차가 작고 그래서 좀 더

큰 모델로 바꿔볼 까 해서 인터넷을 검색해 보았는데

가격이 일반적으로 올라오는 가격보다 많이 싸서

문의를 했더니 그차종은 없고 다른거를 계속 유도하더라구요.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    중고차를 거래할때 인터넷 사이트와 다른 차종을 보여주시면 허위매물이 맞는 것 같습니다.

    대부분 실 중고가격과 금액차이가 이질적으로 현저히 크다면 의심을 하셔야합니다.

    꼭 중고차를 구매할 시는 그쪽분야의 전문가와 동행하여 웃돈을 주더라도 안전하고 경제적인 차를 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 인터넷으로 보신 차종과 차대번호 모델을

    작성해두시고 직접 현장에서 실물로 확인 후

    구매진행하시는게 제일 좋구요 말씀해주신거처럼

    유도를 하거나 없다고하시면 다 허위입니다.

    그런쪽은 상종도 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전형적인 허위딜러의 방식입니다.

    말씀하신거처럼 인터넷에서 시세 대비 싼 차들을 올려놓고 방문이나 연락시 다른 차종을 소개하는 등 강매, 협박, 거짓정보로 차를 팔아 피해사례가 늘고 있고 아직도 많음으로 중고차 구매시이는 인터넷의 정보를 믿지 않으시는게 좋습니다.

    유튜브에서 허위딜러 검색하시면 이러한 피해 사례를 구제하는 콘텐츠가 많으니 참고하세요.

    피해를 방지하는 방법도 알려주십니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인터넷에 중고차 허위매물 많습니다.

    차량 가격이 다른 업체에 비해 유난히 싸다싶으면

    100프로 허위매물입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    중고차 잘못사서..억지로 사서..고생한분들 많으니..너무 싸다고..갔다가 고생할수도 있으니..너무

    싼건 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 성실한등에272입니다.

    네. 인터넷 중고차는 사기가 상당히 많습니다. 나는 알아서 잘 샀구나라고 생각해도 지나고 나면 상당히 억울한 돈을 추가로 내고 사는 경우가 많습니다. 그나마 엔카나 보배드림처럼 규모있는 곳을 추천드립니다. 감사합니다.