까칠한여우121
까칠한여우12120.08.29

중고차 허위매물 구별법 알려주세요

중고차를 구입할려고 하는데요.

믿음이 안가네요.

상식밖에 가격으로 올라와있는게 많던데요.

이런건 다 허위매물 인가죠??

엔카 이런데 말고 거짓없는 중고차 매매 사이트 어디 없을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    간단하게 중고차 거래시 알아두시면 도움될 몇가지 말씀드리겠습니다.^^

    1. 내가 구매하고자 하는 차량의 시세를 먼저 정확히 알고 있어야 합니다.

    (시세만 알고 있어도 허위/미끼매물을 구별하는데 큰 도움이 됩니다.)

    2. 시세보다 저렴한 차량은 허위/미끼매물일 가능성이 높습니다~

    막상 차량을 보러가면 차량이 없다거나 방금 계약핑계를 말합니다. 또한 유선상으로

    듣지못한 사고부위를 말하면서 차량에 중대한 결함으로 다른차량 으로 유도하기도 합니다.

    3. 허위/미끼 매물에 속아서 왔다고 판단된 경우에는 뒤도 돌아보지말고 나와야 합니다.

    (여기까지 왔는데 그냥 차한번 보자는 생각은 더 큰 피해를 가져옵니다.)

    4. 딜러의 사원증을 확인하시고, 소속상사가 정식 허가업체 인지 확인합니다.

    5. 마지막으로 중고차 거래시 정직한 딜러를 만나서 구매하는 것이 가장 중요합니다.