헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

주택청약종합저축 해지해야 할까요?

예전에 가입해놓고 귀찮아서 그냥 가만히 두고 있는데 한 5년 정도 됐거든요.

돈은 계속 넣어주고 있구요. 이거 당첨될 때까지 해지 안 하는 게 이득인가요 아니면 년마다 바꿔주는 게 이득인가요??

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    가입기간과 보유 금액에 따라 가점이 되는데요 그냥 갖고 있는것이 좋을것 같아요 평생 청약할 생각이 없다면 해지해도 되겠네요 그런데 경제활동을 하는중이라면 갖고있겠네요

  • 안녕하세요. 심술쟁이007입니다.

    청약저축 통장은 해지하실 필요가 없습니다. 왜냐하면 예치금리가 타 예금보다 높기 때문입니다