세탁수선생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

스웨이드 재질의 옷을 어떻게 세탁하나요?

스웨이드 재질인 니트가 있는데 일반적인 세탁기에 돌려서 세탁이 가능할까요?

뜨거운 물에 하거나 잘못된 세제를 활용하게 되면 옷이 망가질 것 같은데 어떻게 세탁하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스웨이드 옷이나 니트 옷은 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 손세탁하시는 것이 가장 안전한 세탁방법입니다.

    원피스도 손세탁이 안전합니다.

    건조는 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스웨이드 재질의 옷은 반드시 손세탁이나 다림질을 통해 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 뜨거운 물이나 잘못된 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한 세탁 후에는 옷을 바로 입지 말고 다른 옷과 같이 드라이크리닝을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 스웨이드 제질의 옷은 그냥 세탁기에 넣어서 세탁하면 옷 금방 상합니다 그리고 세탁기에 스웨이드 제질 선택할 수 있다고 해도 안 쓰는 것이 낮습니다 번거롭더라도 울샴푸 구입하셔서 손빨래 하는 것이 좋습니다 요즘 울샴푸 제품 성능이 좋아서 때도 잘 빠집니다