찬란한슴새156
찬란한슴새15621.03.25

주식 계속 빠지는데.. 기다려야할까요?

반도체종목이랑 바이오에 투자하고있는데...계속 떨어지고있어요...장기적으로 본다면 얼마나 기다리면 수익이 날지요?

손절하고 코인으로 갈아타야할지요?

바이오는 불안하긴합니다만..

  • 우선 종합주가가 내려갈 확률이 높겠죠

    그렇다고 지수 대폭락 까진 아니더라도

    장기적으로 보신다면 가치투자 종목 중에서 저평가 받고 뭔가 하고 있는 종목을 찾아보시고 장기투자 하시면 좋을꺼 같네요 요즘 코인이 많이 올랐지만 코인도 차트를보면 폭락할 조짐이 보이구요

    우선 좀 더 관망 하셨다가 움직임 보일 때 투자하시는걸 권해드립니다

  • 같은 반도체, 바이오 종목이라해도 정확한 종목명을 알지못한다는 뭐라고 말씀드리기가 힘든부분인거같습니다. 혹시 재무재표를 보시고 적자회사가아니고, 부채비율이 높지않은 튼실한 기업이라면 길게가져가도 되지않을까 생각합니다. 지금 코인도 많이 오른 상태라 또한번 멘붕이 올수도있는상황입니다. 차라리 좋은 기업이라면 큰하락시에 분할매수 들어가시고 반등시 빠져나오는것이 어떨까싶습니다. 아니면 길게보고 꾸준히 투자하는것이 가장 베스트이구요. 주식에서 멘탈이 안된다면 코인판에서는 더더욱 버티기 힘들어요~ 잘생각해보세요~

  • 안녕하세요.

    주식투자 하고 계시네요.

    저도 주식을 하는데요.

    요즘은 순환매가 너무 빠르게 이루어지고 있어서 대응하기 쉽지 않은데요.

    바이오주는 조정을 계속받고 있는데요.

    일단 어느종목을 얼마에 손실을 봤느냐를 봐야하는데요. 바이오관련주는 대형주말고는 실적이 없는주식이 많기때문에 조심스럽게 접금하시는게 좋아요.

    반도체도 지금 계속조정중인데요. 반도체는 먼저 삼성전자와 하이닉스가 움직여줘야 한다고 생각합니다.

    어느정도 손실인지 모르겠지만 주식은 매도가 재일 중요해요.

    초보가 주식으로 수익을 못내는 이유가 손절인데요. 빠지면 언젠가 오르겠지 하고 끌고가면서 계속 손실폭만 늘리는경우가 있는데요.

    손절라인을 잡아서 잘손절하고 수익잘하신다면 좋은결과 있으실겁니다.

    화이팅하세요.

  • 불안해 하시는 것을 보면 주식에 대한 공부가 덜 되어 있다는 것을 확인할 수 있습니다

    100% 다 알지는 못하지만 큰 맥락에서 근거와 논리가 뒷받침되고 있다면 기다리면 수익이 날 것을 알기 때문에 불안해야 할 필요가 없지요 흔히 사람들이 잘 모르는데 투자해서 잃곤합니다 왜냐하면 그 기업이 싼지 비싼지 모르거나 그 기업은 충분히 싼데 잘 몰라서 싼 값에 매도를 하거나 엄청나게 비싼데 잘 몰라서 매수를 하고 땅을 치며 후회하지요 모두 다 잘 모르기에 생기는 일입니다 적어도 매출은 어떻고 순이익은 어떠며 채무 상태는 건전하지만 봐도 상장 폐지 종목을 피할 수 있습니다 인정하고 배움의 단계를 들어설 때 성장하기에 아픈 매를 두려워 해서도 새로운 배움을 기피하셔도 안됩니다 갈수록 세상은 빠르게 변할 거고 기다려주지 않을테니까요

    공부가 답입니다 물론 경제 금융 정치 문화 돈에 관련된 공부면 더 좋겠지요

    • 참고로 반도체는 산업의 쌀입니다 바이오도 시장규모가 갈수록 커지고 있구요 하지만 그중에서도 참한 기업을 투자해야겠지요 도태되는 기업은 역사적으로 나가 떨어 졌으니까요 성투하시길 바라겠습니다

  • 반도체쪽은 기다려보시는게 좋을꺼같습니다. 바이오쪽은 손절하시거나 기다리려면 그 회사가 코로나 외에 다른걸 개발할때까지 기다려야합니다 . 코로나로 단기 상승한 종목이면 많이 위험합니다.

    당연히 투자하신 기업들은 좋은 조건이있기에 투자하셧을꺼니 믿고 기다리는것도 나쁘진않습니다. 성투하세요!

  • 폭넓게 반도체 바이오 주인데 떨어집니다 하면 대답드리기 힘들어요 ㅠ 바이오주가 많이 올랐다 하지만 향후 미래 먹거리는 바이오가 될 가능성이 크다 봅니다만 현재 이룩한 기술력 , 상품등이 뭔지에 따른 옥석 가리기가 무조건 필수라고 봅니다. 반도체 역시 미래 기술 발전 로봇화에 따라 지속적 수요가 있을거라고 보구요. 다만 이역시 상품 등에 따른 옥석 가리기는 필수라고 보여집니다 .

  • 반도체는 아직 먹거리가 충분하죠.

    바이오는 역시나. 알 수 없습니다.

    머 어찌되든 성투 하세요

    반도체는 아직 먹거리가 충분하죠.

    바이오는 역시나. 알 수 없습니다.

    머 어찌되든 성투 하세요

    반도체는 아직 먹거리가 충분하죠.

    바이오는 역시나. 알 수 없습니다.

    머 어찌되든 성투 하세요

    87654321 끝

  • 기술주는 장에 예민한 경향이 있습니다.

    그 보다 더한 것이 바이오주이지요.

    바이오주는 오를 때는 잘 오르지만

    떨어질 떄도 많이 떨어지는 분야입니다.

    현 시점에 장이 안정을 찾는다면

    다시 원래 가격이 오지 않을까 합니다.

    5월~6월이 오면 장도 안정을 찾고 상승하지 않을까 생각이듭니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 탈퇴한 사용자

    바이오.. 불안하죠.. 반도체는 존버하세요.. 분명 오를거구요

    바이오는 무슨주인지 궁금하네요..?

    저도 엑세스바이오에 5천정도 들어가있어서 벌서 -35퍼정도긴한데 확신이 있어서 들고있습니다.

    확신이 있다면 존버하시고 코인은 하지마시구요 코인은 사기입니다. 인생을 나락으로 하는 ㅎㅎ

  • 저도 주식물려서 존버 중이에요~

    반도체 쪽은 연말까지 갖고 있을 생각인데, 바이오가 걸리네요ㅠ 그래도 일단 갖고 있어보려구요

    소액으로 코인 시작해서 수익 내고 있는데, 코인판도 만만하지않아요~ 변동성이 어마어마해서 시작하시려면 소액으로 시작하시길 하루사이에도 차트가 급락하기도 해서 강심장 소유해야해요ㅎㅎ 성투하시길