건강한개미핥기186
건강한개미핥기18621.02.23

주식은 언제까지 보유하는게 좋을까요?

국내 주식시장은 언제까지 보유하고 있는게 좋을까요? 현재 보유중인 주식이 있는데 이 주식이 현재 떨어지고 있는 추세라서 계속 기다리는게 맞는지 아니면 포기하는게 나을지 잘 모르겠습니다 알려주세요

  • 종목을 매수한 이유가 있을 것 같습니다. 매수한 종목의 소재가 아직 살아 있는지 부터 확인해 보시기 바랍니다. 소재가 살아 있다면 추가 매수를 해서 평단가를 낮추고 기다려 보는 방법이 있습니다. 그리고 회사의 재무상태도 확인해 보면 더 좋습니다. 영업이익, 매출, 부채 비중 등등의 데이터를 확인해서 안정적이면 추가 매수후에 기다리는데 조금더 마음이 편할수 있습니다.