탈퇴한 사용자

요즘 대세인 스마트폰 무료채굴 코인은 어떤종류가 있으며 어떤코인이 가장 미래가치가 있을까요?

요즘 스마트폰을 이용한 앱테크가 유행이라고 합니다. 스마트폰을 이용하여 코인 채굴도 된다고 하는데 스마트폰을 이용해서 채굴가능한 무료 채굴 코인에는 어떤종류가 있으며 어떤코인이 향후에 비트코인처럼 미래가치가 있을지 추천해 주시기 바랍니다

  • 후루뚜
    후루뚜21.03.31

    스마트폰이 있으시면 앱테크 추천 드립니다.

    앱테크도 종류가 워낙 많은데 인터넷에 '앱테크' 검색해보시면 엄창 많이 나옵니다^^

    여러 개 설치해보시고

    하루당 받을 수 있는 수익과 시간 투자 비용 이런 것들을 따져보시고가장 좋은 것 몇 개만 골라서 해보시면 쏠쏠한 부업 수익을 내실 수 있습니다^^

    스마트폰 앱테크가 좋은게 밖에서 이동 중에도 할 수 있어서 시간 활용하기가 좋죠~

  • 결론부터 말씀드리자면, 비추천합니다.

    스마트폰으로 채굴하는 코인 대부분이 아직 정식 거래소에 상장도 안된 코인이 대부분입니다.

    상장했다해서 가보면 어디 이름도 없는 거래량 바닥인 작은 거래소 상장되어있는 경우인데,

    그런 경우 그 코인 자체가 언제 사라져도 이상하지 않습니다.

    물론, 정말 정말 운좋게도 채굴해놨는데 몇년뒤에 그게 정식 거래소 상장되고 펌핑 될수도 있는 가능성이 1%도 없다고는 말씀드릴수 없습니다만,

    지금까지 나와있는 코인만 2천여개가 넘습니다. 그중 그 새로 나온 코인이 사람들의 신용을 얻게 되기까지 과연 얼마나 가능성이 있을지요.

    경험도 안하고 안좋다고 하는게 아닙니다. 저 주식 하면 망한다, 코인하면 망한다고 이야기하면서 정작 본인은 계좌한번 안만들어본 그런 말빨만 산 사람은 무시하라고 이야기하고 다니는 사람입니다.

    저도 물론 스마트폰 채굴 해봤습니다. 2년전에 말이죠. 이미 이런 기술이 새로운 개념이 아니란 말씀입니다.

    당시 채굴 열심히 몇달간 해서 제법 모았었더랬습니다.

    작은 외국 거래소에 상장도 된 코인이라 하여 믿고 채굴했었지요.

    지금요? 그 거래소에서 그 코인 없어졌습니다. 상폐된거죠.

    또하나 채굴했던것은 990만개 가지고 있습니다. 역시 해외 작은 거래소에 상장 되어있긴 합니다.

    990만개의 현재 가격이 얼만지 아십니까? 1만8천원입니다. 역시 2년전 채굴해뒀던겁니다.

    물론, 세상사 모르는 일이라고, 저게 5년후 10년후 갑자기 몇배로 뛸지 어찌 압니까? 2010년 비트코인 1만개가 피자 한판가격이었는데요...

    그런 풍운의 꿈을 꾸고 지금 채굴해두신다면, 저는 엄연히 그때완 다르다고 하겠습니다.

    그때는 비트코인이 선구자였고 비교대상이 없었습니다만,

    지금은 2천개도 넘는 경쟁코인들이 있는데, 그중에 10년후에 하필 아직 듣보잡 코인이 무슨 뛰어난 점이 있다고 저정도로 가격이 뛸수 있을까 생각해보시기 바랍니다.

    차라리 2~3년내에 크게 오를 유망코인에 투자하심이 낫지않을까요?

    그리고 두번째, 스마트폰 본인이 쓰시는걸로 채굴 돌리시려한다면, 또 비추입니다.

    저는 안쓰는 구형스마트폰을 굴렸기에 오직 그 용도로만 썼었는데요.

    채굴이라는 개념은 24시간 꾸준히 연산을 해야하는 시스템입니다. 즉, 님이 폰을 안쓰시는 동안에도 폰이 계속 일을 하고 있는것입니다. 물론, 연산하는 내내 데이터를 사용하는건 아닙니다. 연산하고 난 결과물을 내고 그것을 전송할때만 잠깐씩 쓰는것이라 인터넷 데이터 사용비용이 엄청나게 소모되고 하는건 아닙니다. 저는 전에 이더리움채굴기계 240대를 돌리는 공장을 운영해봤었는데, 인터넷 회선 5개밖에 안썼습니다.

    다만, 기계가 쉬지않고 계속 일을 해야한다는 점은 스마트폰의 수명에 그리 좋은 영향 줄리는 없습니다.

    실제 배터리도 평소보다 빨리 닳게 됩니다.

    말로는 하루 한번만 체크해주면 된다하는데... 그거 체크한다고 그때만 폰을 사용하는게 아니라는 말씀입니다.

    말씀이 길어졌습니다.

    정리하자면 효율성면에서 그닥 추천드리고 싶지않다 입니다.

    물론, 또 모르죠. 제가 이리 반대한 그 코인이 1년뒤 대박을 칠지도... 위에 말씀드린대로 1%의 기적이 일어날수도 있는것이니까요. 그때 저 원망하시지 마시길... 저는 제 의견을 말씀드린것일뿐, 최종 선택은 직접 하셔야겠지요.ㅎㅎ