자동차생활
갸름한도요16
갸름한도요1623.01.07

눈 올때 자동차 와이퍼 올려놓는 이유가 뭔가요?

겨울철에 야외에 주차 된 차량 보면 눈 올때 와이퍼를 위로 재껴 놓는데 이유가 뭔가요?

저는 그냥 눈 쌓였을때 시동 미리 걸어놓고 10분 정도 있다 와이퍼 작동하면 눈이 다 쓸려 내려가서 해 놓지 않았는데 와이퍼 올려놓으면 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 와이퍼 근처 부분이 눈과 같이 얼을까바 방지차원에서 올려놓은거 같습니다. 눈이 앞유리에 쌓여서 얼으면 히터를 유리쪽으로 틀어서 충분히 녹인후에 와이퍼를 작동시켜 타시면 와이퍼가 상하지 않아요

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    눈쌓인게 얼면 와이퍼가 안움직입니다 눈오는날은 와이퍼 없이 운전이 거의 불가능하기때문에 미리 올려두는거죠

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 와이퍼가 고무로 되어 있어서 그냥놔두면 눈과 끝에 닿는부분이 얼어서 와이퍼 성능에 문제가 될수 있다고 하더군요

    그래서 와이퍼를 올려놓는다고 합니다