자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

눈이 많이 올 때 차량의 와이퍼를 새워 두는 이유가 무엇인가요?

눈이 많이 올 때 보면 저는 와이퍼를 그대로 두는데 몇몇 차량을 보면 와이퍼를 세워두는 경우를 봤습니다.

도대체 눈이 많이 올 때 왜 차량이 와이퍼를 세우두는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 와이퍼를 세워두면 와이퍼에 눈이 쌓이지 않기 때문에 눈의 무게를 버티지 않아도 되고, 얼어 붙을 일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    눈이 내렸을 때 유리와 와이퍼가 함께 얼어붙을 수 있는데, 이때 와이퍼를 바로 작동시키면 와이퍼와 앞 유리가 손상될 수 있으므로 이를 방지하기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼와 앞유리가 붙어버리는 상황을 방지하기 위해서 와이퍼를 세워놓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈이 많이 올때 와이퍼를 세워두는 이유는 와이퍼 날이 유리랑 붙어서 손상이 될까봐 그렇게 하는 것이라고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    눈이 오면 와이퍼가 창문에 얼어붙어 손상이 되기 때문입니다. 눈이 올때 와이퍼 세워두는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼가 얼어서 차량 앞유리에 붙어 버리는걸 방지하기 위함이기도 합니디

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    눈으로 인해 와이퍼가 얼버려서 앞유리에 붙기 때문입니다.

    녹이려면 시간이 오래걸려야 와이퍼에 얼음이 녹아서 움직일수 있으니까 시간절약하기 위한 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    눈이 많이올때 와이퍼를 세워놓는 이유는 차량 이동시 앞유리에 눈이 쌓이면 와이퍼로 치워야 하기때문에 와이퍼가 얼지않도록 세워놓는 것 입니다