음악학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.20

최초의 음악은 어떻게 만들어 졌나요?

최초의 음악은 어떻게 생겨나게 되었으며 언제 만들어지게 된건가요?

어느나라에서 기원이 되어 전세계로 음악이 퍼ㅣ게 되었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    최초의 음악은 인간의 목소리와 체벽음으로 시작하였습니다.

    음악이란 언어와 같은 기능으로 사용되어 감정의 표현 더 나아가 의식의 용도로 쓰였습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    최초의 음악이 어떻게 만들어졌는지는

    너무오래되었기에 그 기록을 알 수는 없습니다

    하지만 고대 인류가 자연에서 나는 소리를 모방하거나 사냥, 의식 전 도구나 입을 사용한 간단한 음악을 만든게

    최초의 음악일거라고 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!