세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

린넨 소재의 특성상 다림질 할 때 주의할 점은 무엇인가요?

린넨 소재의 옷을 다림질 하기 위해서는 어떤 종류의 다리미와 보조도구를 사용하는 것이 좋나요? 린넨 소재의 특성상 다림질 할 때 주의할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    소재에 따라 얇은 거즈의 손수건을 대고 다림질 하시는게 좋습니다.

    직접 열을 가하는것 보다는 한번 덧대고 하시는게 손상이 없습니다.