솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

옷을 다리미로 다릴 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

정장을 세탁하고 핏을 위하여 다림질을 해야 하는걸로 아는데 다림질이 서툴러서 주의해야 할 점이 있는지 어떤점을 주의해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    가열된 다리미가 아무것도 깔지않은 상태로 섬유에 닿게되면 눌릴수 있고 자욱이 번들거림이 있어요.

    반듯이 얇은 면으로 덥게를 덥고 다림질을 하셔야 원단을 눌리지 않고 다릴수기 있어요