비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.16

싱크대 수압이 약한데 보완할 방법 없을가요?

싱크대 수압이 너무 약해서 큰일이네요

설걷이할때 시원한 물빨로 세척을 해야하는데 수압 강하게 나오게 하는 방법 알려주시면 감사하빈다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.요즈음은 수도꼭지 자체가 절수 수도꼭지로 나와서 그럴거예요

    수도꼭지를 바꾸셔야 하는데 싱크대에는 그런게 나오나 싶네요

    물도 아껴쓰고 적응하는게 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 듬직한관박쥐164입니다.

    저희 집도옛날에 3층빌라에 (옥상층)에 살았었는데 수압이약해서 너무불편하게 한동안

    살았던기억이 있읍니다

    그래서 지인들의조언으로 압력 모터를설치해서 풍족하게 잘썼읍니다

    추천합니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 씽크대 수전 헤드를 청소해보시기 바랍니다. 헤드쪽 물나오는 곳을 보시면 돌려서 빠지는

    곳에 이물질이 있을수도 있습니다.

    아니면 씽크대 하부장을 여시면 밸브가 2개 있습니다. 오른쪽 밸브가 냉수이니 이 밸브를 한번

    완전히 잠궜다가 다시 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한불독280입니다.

    시중에 파는 수압상승 싱크 헤드를 교체하시면 해결됩니다.

    1만원 이하입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 색다른매사촌67입니다.

    일반 가정집은 수도관에 메인 벨브가 있습니다. 수압이 약할 경우 벨브를 더 열어 주시면 수압이 더 세집니다. 도움이 되셨길 바랍니다.