2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.11

물병이나 반찬통 뚜껑 실리콘등에 곰팡이 생기는것 제거하는방법좀요

반찬통 뚜껑이나 물병 뚜껑부분에 실리콘처리된 부분이 있잖아요?

이 부분에 곰팡이가 스멀스멀 올라오는것 같아요. 색깔이 검정으로 변색이 되는것 같은데

이것을 인체에 무해한 방법으로 제거하는 방법이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    베이킹 소다와식초를 섞어서 담궈 보세요

    울집 김치통이나 반찬통등 반찬으로 얼룩진 그릇에 사용하는 방법입니다

    일단 따끈한 물에 베이킹 소다를 넉넉하게 풀어 주고 더욱 효과를 높이고 싶으면 식초까지 넣은뒤에

    뚜껑 패킹을 넣어 한나절 두세요

    그리고 햇빛에 말려주시면 더욱 확실하구요

    특히 아이 도시락인데

    살균과 건강 모두 만족하신 방법일 것 같아요

    베이킹 소다의 경우 빵을 만드는 식품 첨가물이라서 안심할 수 있어요

    특히 피죤에서 나오는 퓨어 베이킹 소다의 경우 고운 입자와

    주방에 편리하게 놓고 사용할 수 있어요 정말 좋아요

    퓨어 베이킹 소다로 깔끔하고 위생적인 소독하세요