청소생활
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.07.15

락앤락 밀폐용기 실리콘 부분에 곰팡이 제거

락앤락 밀폐용기에 실리콘 부분에 곰팡이가 생겨서 제거를 해야하는데 어떻게 제거를 해야할까요??

전용 제품이 있을까요?? 음식보관요이여서 안전한 방법으로 제거하는법이요...

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실리콘 패킹을 분리해서 통에 넣고 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어줘요. 20분후에 건져내서 곰팡이가 제거되었으면 물로 헹궈주세요.