청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.13

가스레인지 후드 키친 타월 조각

가스 레인지 후드를 분해까지는 못하겠어서 필터랑 필터 위 안쪽을 키친 타월로 소독제 묻혀 닦았는대 키친 타월이 중간이 많이 찢어져서 키친 타월 조각이 후드에 좀 남아있으면 화재나 그런 사고가 날수 있나요??

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    환풍기가 돌아가는 과정에서 휴지조각에 불이 붙을 위험이 있습니다.

    안전을 위해 남은 키친 타월 조각 제거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    기름을 닦다가 찢어진 키친타월을 그대로 두시면 화재의 워험이 있으므로 치워주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    가스레인지 후드 부분에 키친 타월 조각이 남게되면 화재의 위험이 있으므로 꼭 제거를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    같은 경험자 입니다 저도 청송할때 똑같은 상황이구

    그래도 제경우는 모두제거 했습니다

    후드부분에 팬이 돌아가는 부분이라 화재는 안나도

    팬이 작동하다걸려서 망가질수 있으니 제거해주시는게

    맞다보 봅니다

  • 안녕하세요. 탁월한침팬지257입니다.

    키친타월에 기름성분이붙고 가스불꽃은 보이지않지만 후드까지 올라가면 키친타월로 화재의 원인이 될수있으니 세재와 물로 깨끗이 씻으시고 키친타월은 꼭 제거하세요