치과의료상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.27

이빨이 가끔 약간 뜬 느낌이 있는데?

음식을 먹을때 가끔 이빨이 뜬느낌이 들어요. 한 3년전에 씌운것 같은데... 요즘 그런 느낌이 드네요... 치과에가서 다시 진료받고 교정해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운의 문제일수도 있지만 들뜬 느낌은 잇몸질환의 원인이 많으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분이 정확히 어떠한 치아 상태인지 판단하기가 어렵습니다. 다만 갑자기 비정상적인 감각이 느껴지거나 불편감이 사라지지 않는다면 치과 방문 후 검사를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 약간 뜨는느낌이 나는건 일반적으로는 잇몸이 좋지 않아서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    뜬 느낌이 난다는것이 잘 안씹힌다거나 교합이 낮다는 의미인것으로 보입니다.

    또는 반대로, 들뜬느낌이 난다는 의미라면, 치아가 솟아올랐다는 의미일 것으로 보입니다.

    전자라면, 치과에서 교합체크를 해보고, 교합이 낮다면 교합을 높이기 위해선 크라운을 다시 해야합니다.

    만약 치아가 솟아오른 것이라면, 치근단염증의 가능성이 있습니다. 체크후 문제가 있다면 신경치료, 재 크라운 등이 필요할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뜬 느낌이라는 추상적인 느낌으로는 대답을 드리기 힘듭니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 해보시는게 좋겠습니다.