치과의료상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.13

임플란트는 회복하는 기간은 어느정도인가요?

부모님께서 어금니가 떨어져나가서

임플란트를 해야될 것 같은데

아무래도 연세가 있으시다보니

다른 치아로 음식물을 씹는 것이 힘드실 것 같습니다

보통 70세이상의 고령인 경우에는

어금니부위에 임플란트를 한다면 회복하는 기간은 어느정도 걸리나요?

너무 오래 걸리면 틀니가 나을 수도 있겠다 싶은데

일반적으로 3개정도는 치료기간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치한 후 발치한 자리가 아물리를 3-4개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술합니다.

    임플란트 심는 수술만 한 후 아랫니는 2-3개월, 윗니는 4-6개월 기다린 후 임플란트 상부구조인 임플란트 크라운을 끼웁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와. 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    임플란트 뿌리가 뼈와 잘 유착이 되고 나면 .뿌리위에 치아 보철물을 올려서 원래의 치아대로 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 대부분 1-2주면 상처는 아물게 됩니다. 그리고 나서 3개월정도 기다리셧다가 본을뜨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 식립 후 잇몸 뼈와 유착될 때 까지 기다리는 시간은 상악의 경우 대략 6개월, 하악은 대략 3개월을 기다린 뒤 인공치아 보철물을 장착하게 됩니다.