탈퇴한 사용자

차단기가 계속 내려가요 도와주세요

차단기가 계속 올리면 내려가고 올리면 내려가고 반복해요

왜이럴까요 차단기 내려가는 이유를 알수 있는 방법 있나요

사람 불러야 될까요??

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.25

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차다ㄴ기가 내려가는 것은 어디엔가 누전이 생기는 것입니다. 아파트라면 전등, 콘센트 라인 구분되어 있을텐데 전등이라면 전등 다 끄고 차단기 올린 후 하나씩 켜면서 어떤 등 켤 때 내려가는지 확인하시면 되고, 콘센트 라인이라면 모든 코드 뽑고 하나씩 연결하면서 문제 되는 기기 찾아야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    콘센트와 관련된 차단기라면 1차적으로 관련된 콘센트의 전기제품 코드를 모두 분리합니다.

    이후에도 차단기가 떨어지면 선로나 차단기 문제일수도 있으니 사람을 불러야 합니다.

    일부 전기제품을 연결했을때 차단기가 떨어지면 관련 제품을 교체하거나 a/s를 받으면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 전기가 어디누전되나봅니다 전기기술자을불려서 점검하시기 바람니다 장마오기전에요~