무사맛살
무사맛살22.08.06

취미로 할수 있는게 뭐가 있나요?

취미생활을 하고 싶은데 너무 정적인거 말고 활동적인것들 중에 어떤것들이 있을까요? 자전거 테니스 이런거 말고 혹시 색다른게 있을까요?

장비등 너무 돈이 많이들어가는거 말고 가볍게 시작할수 있는거 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    간단하게 즐기실수 있는 '클라이밍' 추천 드려요

    특별한 장비가 필요하지 않고 인근의 클라이밍센터에 가셔서 3개월 회원권 등록하시면 운동화도 무료로 제공해주는 곳도 많이 있는것 같습니다.

    전신운동도 되고 땀도 많이 흘리지만 실내에서 하는 운동이라 피부도 타지 않아서 강추하는 취미운동이에요

  • 안녕하세요. 보고싶은매미184입니다.

    뭔가 만드는 것을 좋아하신다면 베이킹이나 드로잉 클래스같은 것들도 추천드려요.

    아니면 여력이 되신다면 스쿼시나 테니스같은 운동 동호회같은 것도 좋다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    독서와 악기연주 추천드립니다.저도 독서와 기타연주를 취미로 하고있는데 접근도 쉽고 성취감도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 활동적인 취미생활로는 배드민턴,배구, 탁구 , 조깅,등산하기 댄스 보드 등이 있습니다

    이중에서 하셔보세요 ^^

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    돈 안드는건 등산, 산책 정도 밖에 생각나지 않네요 생각있으시면 한번 해보세요 나쁘진 않아요