무역경제
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.04

무역을 하는 업자들은 물품을 해외 어디서 공수해 오나요?

일반적으로 가게 운영을 하는 사람들의 경우 직접 지방에 있는 생산자에게서 구매를 해오거나,

도매 시장을 통해서 한꺼번에 대량 구매하는 것으로 조금이라도 싸게 구매하는 식으로 하는 걸

방송을 통해 보고, 서초 농협 대형 마트에서 장 볼 때 보고 듣고 했었는데요.

무역 업자들의 경우는 어떻게 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    무역업자들은 다양한 방법으로 물품을 공수해올 수 있습니다. 그들은 대개 다음과 같은 방법을 통해 물품을 구매하고 판매합니다.

    1. 직접 생산: 일부 무역업자들은 제조업체로부터 직접 생산된 제품을 구매합니다. 이는 대개 대량 구매를 통해 생산비용을 절감할 수 있습니다.

    2. 도매상: 무역업자들은 도매상에서 물품을 구매할 수 있습니다. 도매상은 대량으로 물품을 구매하고 저렴한 가격으로 판매하는 회사입니다.

    3. 제조업체: 무역업자들은 제조업체와 계약을 맺고 해당 제조업체에서 물품을 직접 구매할 수 있습니다.

    4. 온라인 쇼핑몰: 인터넷을 통해 다른 국가의 온라인 쇼핑몰에서 물품을 구매할 수도 있습니다.

    5. 경매: 경매는 무역업자들이 물품을 구매하는 다른 방법 중 하나입니다. 경매에서는 물품을 입찰가로 판매하며, 입찰가가 높은 무역업자가 해당 물품을 구매할 수 있습니다.

    답변 내용아 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신대로 무역업자들도 똑같이 이러한 업무를 진행합니다만, 장소가 해외인 것이 차이점이라고 보시면 됩니다.

    그리고 이러한 바이어를 찾기 위하여 여러가지 방법을 동원하고 있습니다. 과거에는 해외에 대한 정보를 구하기가 어려웠기 때문에 현지의 다른 무역회사를 통하여 물품을 공급받기도하고 그리고 현지에서 직접 발로 뛰면서 업체를 찾기도 하였습니다. 그리고 이러한 정보의 업데이트를 위하여 해외 법인, 사무소를 운영하기도 하였습니다.

    현재도 이러한 방법으로 바이어를 찾고있긴하지만, 인터넷의 발달로 아마존이나 타오바오 등으로 벤더를 손쉽게 찾을 수 있기 때문에 이러한 부분이 많이 개선되었다고 보시면 됩니다. 그리고 바이어를 만나서는 물품의 품질 / 가격 / 단가 / 수량 / 거래조건 등을 협의하여 이러한 부분이 만족되는 경우에는 계약을 체결하여 국내로 수입하게 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    무역 업자의 경우는 다양한 방법으로 수입대상 제품을 찾습니다

    1. 직접 생산자와 수입업체와 계약하여 수입: 무역 업자는 생산자와 직접 계약을 맺어 제품을 수입합니다. 이때, 제품 종류, 수량, 가격, 배송 방법 등을 협상하여 계약을 체결합니다.

    2. 해외 도매시장에서 수입: 무역 업자는 해외 도매시장에서 상품을 대량으로 구매하여 수입합니다. 이때, 가격이 저렴하지만 운송비, 관세 등 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

    3. 해외 판매 대행 업체를 통한 수입: 무역 업자는 해외 판매 대행 업체와 협력하여 상품을 수입합니다. 이때, 판매 대행 업체는 생산자와의 계약, 통관 등의 업무를 처리하고, 무역 업자는 상품을 수입하여 판매합니다.

    4. 해외 자회사를 통한 수입: 무역 업자는 해외 자회사를 설립하여 상품을 수입합니다. 이때, 자회사에서는 생산자와의 계약, 통관, 재고 관리 등의 업무를 처리하고, 무역 업자는 상품을 수입하여 판매합니다.

    5. 코트라 , 무역협외 등의 해외 시장 제공 사이트 를 활용 하기도 합니다.