이비인후과건강상담
깜찍한참고래171
깜찍한참고래17122.11.15

아기 안다가 아기머리랑 엄마 입술이랑 부딪치는데, 아기 뇌에 문제 생길까요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아기가, 엄마심장쪽으로 안기는걸 좋아해요.

그래서 올려서 안다보면 아기가 아직 목을 못가누고 호흡이 맞지 않아 제 입술이나 광대뼈에 머리를 박치기 하곤 합니다. 요근래 너무 자주일어납니다. 조심한다고 하는데...요즘 들어 자주발생하니 이럴경우에 아기 뇌,지능 발달에 문제가 생기나요? 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가벼운 접촉정도라면 특별히 뇌손상 까지 올 가능성은 없을것 같습니다.

    혹여 과한 외상이나 아이의 행동에 이상이 생길시는 소와과 및 신경외과 등의 진료가 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가벼운 머리 충격에 뇌세포가 죽는다고 어르신들이 이야기하셨는데 틀린 이야깁니다.

    교통사고같은 큰 외상에서 뇌세포가 손상될 수 있지만 이야기하시는 상황에서 뇌세포에 문제가 생겨 지능 발달에 문제가 생기지는 않겠습니다.