자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.08

자동차 주간전조등은 왜? 켜고 다닐까요?

예전에는 그렇지 않았는데

요즘은 낮에 주간전조등 이라고

많이들 켜고 다닙니다.

꼭 다있는것은 아니지만

왜? 주간전조등을 켜는 걸까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    요즘 출시되는 차량들은 자동으로 주간전조등이 켜지는것같더라구요.

    아마도 교통사고를 예방하기위해서인것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일부 나라에서는 밤 낮과 상관없이 상시 라이트를 켜라는 법이 있는 곳도 있습니다.

    라이트를 켰을때 사고 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    아주 옛날 차량들 아니고는웬만하면 주간전조등이 자동으로 기능에의해 켜집니다.

    이는 사고예방을 위한거라고하네요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 자동차 제조사에서 법으로 규정을 해놨습니다.

    2015년 이후 출고된 차는 다 자동으로 안개등이 켜지게끔 제조합니다.

    이유는 사고방지 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 요즘 출시되는 차량들은 아예 주간 전조등이 있습니다. 주간 전조등을 켜는 이유는 교통사고 예방에 매우 큰 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주간전조등을 켜면 그냥 주행할때마다 보행자나 운전자가 차량을 쉽게 발견하여 사고의 위험이 줄어드는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에는 주간전조등이 없었는데 유럽에서 먼저 시행된것으로 주간에 전조등을 켜고 운행을 시켰더니 교통사고가 획기적으로 많이 줄었다는 연구 결과가 나외서 우리나라도 도입한것입니다 대부분의 신차에는 다 있습니다 우리나라도 주간전조등 켜고 운행할때가 교통사고가 많이 줄었다고 합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우리나라에선 낮에 전조등을 켜는 것이 아직까지 어색하고 부자연스러운 일이지만 선진국의 경우 낮에도 전조등을 켜는 모습을 많이 볼 수 있습니다. 전조등을 켠다고 에너지 소비가 크게 늘어나는 것도 아니며 낮에 전조등을 켤 경우 사고 예방에 커다란 도움이 된다는 연구결과가 발표되고 뉴스가 방영되면서 관련기관에선 차량전조등을 낮에도 켜고 운행할 것을 권장하고 있습니다