호탕한당나귀198
호탕한당나귀19821.03.09

(자바 이클립스) 자동완성 편의성질문

제가 예전에 자바 배울때

system.out.println 을 사용하기 위해

sysout 만 치고 무슨 키를 누르면 자동으로 완성됬었습니다.

근데 이제와서 다시 하려고 하니까 어떻게 하는지 기억이 안나네요. 무슨키인지, 혹시 이런거 하려면 무슨 특별한 설치나 설정을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    저도 한때 이클립스를 써서 자동완성이 정말 편했었는데요. 지금은 거의 까먹었습니다.

    자동완성 단축키의 경우 Ctrl + Space 였던 것으로 기억을 하고 있습니다.

    만약 Ctrl + Space 를 입력 했는데 'No Default Proposals' 라는 메시지가 뜨면 Windows - Preferences - Content Ass - Editor - Advanced 에 들어가서 Auto Activation 을 체크 해주시면 됩니다.

    질문이 도움이 됐길 바랍니다. 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요~ 자동완성 편하죠.. 따로 설정해야 하는건 없이 자동으로 적용되어 있습니다.

    이클립스의 경우 syso 치고 ctrl + space 누르고 엔터 치면 System.out.println(); 이 적용되고

    인텔리j의 경우 sout 치고 ctrl + space 누르고 엔터치면 System.out.println(); 이 적용됩니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 지식공유자입니다.

    이클립스 자동완성 기능에 대해서 질문 주셨는데요. 제 경험으로는 Ctrl+Space bar 키 조작으로 동작했던 걸로 기억합니다.

    혹시, 작동이 안되실경우 아래 링크를 참고하셔서, 설정 해주시면 될 것 같습니다.

    https://jhnyang.tistory.com/337

    '이클립스 자동완성 설정'으로 검색하시면 더 많은 정보 만나보실수 있습니다. 궁금증 해결해 도움이 되셨길 바랍니다. ^^