낭만사랑
낭만사랑24.02.01

키보드 이중사출 이 뭔가요? 쉽게 알려주세여

기계식키보드 구매하려는데요

영문은 이중사출이고 한글은 이중사출이 아니리는데

도대체 이중사출이 뭔가요?

쉽게 설명해주실분 계신가요?

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    키캡을 겉과 속을 따로 성형하여 붙여서 합친방식을 의미합니다.

    장점으로는 장시간 사용에도 각인글자가 손상이나 지워지는 일이 적습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이중사출은 색이 다른 두 가지 원료로 키캡이 만들어진것으로 오래 사용해도 지워지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이중사출이란 금형 1벌에서 제품을 성형 할때 2가지 색상을

    한번에 표현할수 있는 제조 방법 입니다.