오늘부터시작
오늘부터시작23.08.04

기계식 키보드와 메커니컬 키보드의 차이는 무엇인가요?

키보드 종류가 여러 가지 종류가 있던데.

키보드마다 어떤 특징이 있는지 알수 있을까요?

가장 범용적인 키보드는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    답변드립니다.
    기계식 키보드와 메커니컬 키보드의 차이는 구동방식에 있습니다.
    기계식은 키마다 메커니컬 스위치가 매핑되어 있어
    전기적 신호를 생성하는 물리적인 스위치이죠
    이러한 방식은 정확하고 빠른 타이핑을 가능하게 해줍니다.

    일반 키보드는 메커니컬 스위치 대신 메탈-저항성-스위치 구조입니다.