2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

스타일러라는 제품은 어떻게 옷을 뽀송하게 만드나요?

스타일러라는 제품을 우연히 보게 되었는데요.

굳이 필요한 제품이 아니라서 신경을 안썼는데

옷을 빨지 않아도 빨래한것처럼 만들어준다고 들었거든요.

어떤 원리로 옷을 깨끗하게? 만들어주는건가요?

  • 안녕하세요.

    스타일러의 원리는 내부에 수증기를 채워서

    옷감도 펴주면서 살균도 되고,

    저온 건조로 수분을 빼내어서 다름질을

    한 것같은 상태로 됩니다.

    면과 같은 옷감들은 셀룰로스라는 분자로

    이루어져있는데,

    흡수율이 좋은 수증기가 침투한 후

    증발하면 셀룰로스 배열이 고정되면서

    옷감의 주름이 펴지는 원리입니다.

    옷걸이가 흔들리면서 옷에 붙은 먼지를

    털어낸 후 스팀으로 세균과냄새를 없애고

    저온제습방식으로 건조해 옷감도 관리를

    해준답니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스타일러는 삐든때는 옷의 찌든때를 제거해주진 않습니다.

    일상생활에서 구겨졌거나, 회식때 냄새가 옷에 스며들었거나, 미세먼지등을 제거해줍니다.

    스타일러도 세탁기 처럼 코스가 있어 스팀을 옷에 쏴서 건조시키는 형식입니다