전기·전자학문
조랑말
조랑말24.09.21

요새 옷 스타일러 안쓰는 집이 없던데 원리가 무엇일까요?

옷을 걸어서 보관하면 모든지 말끔하게 뽀송해진다는 스타일러에 대해서 궁금합니다.

스타일러는 바쁜 일상에서 자주 세탁하지 못하는 옷들을 새옷처럼 관리를 해준다고 하는데

어떠한 기술력이 있길래 가능한것인지 알고 싶습니다.

헌옷인데 새옷처럼 되면 참으로 매력적이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박성호 전문가입니다.

    스타일러는 옷을 걸어서 보관하면서 세탁하지 않고도 새옷처럼 유지해주는 가전제품입니다. 스타일러는 고온의 스팀을 분사하여 옷에 묻은 냄새나 세균, 먼지를 제거하고 주름을 펴줍니다. 스팀이 옷의 섬유 속까지 침투해 냄새를 제거하면서, 마치 세탁한 것처럼 깨끗해 보이게 만들죠.

  • 안녕하세요. 설효훈 전문가입니다. 스타일러는 전자기 유도에 의한 열을 옷에 전달하여서 옷의 주름을 펴는 원리 입니다. 스타일러 내부에 코일이 있고 전기를 인가하면 그 코일에 전자기장이 발생됩니다. 그 자기장에 의해서 열판이 가열되고 가열된 열판의 열이 옷 사이사이에 전달고 옷걸이등에 걸린 옷들을 흔들면서 그 열이 더욱 많이 옷에 전달되고 그 열에 의해서 옷이 펴지고 스타일링 돕는것입니다.

  • 안녕하세요. 유순혁 전문가입니다.

    옷 스타일러는 증기, 자외선, 필터링 시스템 등을 활용하여 옷의 주름을 펴고 세균 및 냄새를 제거해줍니다.

    증기는 섬유 깊숙히 침투하여 얼룩과 주름을 완화하고, uv는 세균을 살균하여 위생을 높여줍니다.

  • 안녕하세요.

    스팀을 이용하여 의류에 있는 냄새를 빼내거나 살균하고 의류의 구김을 펴며, 옷걸이를 움직여 의류에 묻어 있는 먼지들을 털어내는 원리 입니다

  • 안녕하세요. 박준희 전문가입니다.

    스타일러의 가장 핵심기술은 스팀과 털기기술 그리고 건조하는 기술인데요.

    그래서 먼지를 그리고 스팀으로 뽀송해지는것 까지가능한거죠.

  • 안녕하세요.

    옷 스타일러의 경우 스팀기술을 활용하여 주름을 펴고, 진동과 열을 활용해 빠르게 옷을 건조하고 관리합니다. 물론 제품마다 그 방법의 차이는 존재합니다. 특히나 매번 세탁이 힘든 옷들 대표적으로 정장이나 패딩 등의 경우는 스타일러를 활용하면 관리하기가 편리합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 전문가입니다.

    스타일러는 옷을 세탁하지 않고도 깨끗하게 관리해주는 가전제품으로 주로 스팀 건조, 그리고 흔들림 기술을 이용합니다. 스팀 기능을 통해 옷에 남아 있는 냄새, 먼지, 주름을 제거하며 옷의 섬유 깊숙이 침투해 박테리아와 세균을 살균합니다. 또한 스타일러 내부의 흔들림 기술은 옷을 부드럽게 흔들어 옷감에 쌓인 먼지를 떨어뜨립니다. 마지막으로 건조 기능은 습기를 제거해 옷을 뽀송하게 유지시켜주며 지나치게 뜨거운 열을 사용하지 않아 섬세한 의류도 손상 없이 관리할 수 있습니다. 이 기술 덕분에 스타일러는 옷을 자주 세탁하지 않고도 새옷처럼 관리할 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 강세훈 전문가입니다.

    스타일러는 의류를 넣으면 미세먼지, 냄새, 세균, 살균처리가 됩니다.

    두꺼운 패딩이나 롱코트 같은 옷도 왠만한 것은 가능하니 엄청나게 유용하다고 볼 수 있습니다.

    바지의 주름도 펴주는 기능이 있고, 내구성도 무지 좋다고 합니다.

    소량의 빨래를 하는 분들에게는 건조기능도 있으니 참고 바랍니다.

    감사합니다.