노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

곶감을 먹게 된 유례가 있나요??

곶감철이 되면 항상 궁금한 건데 곶감은 언제 부터 누가 먼저 먹기 시작했을 까요?? 다른 나라에서 곶감을 먹는다는 얘기는 못들어 봤는데 어떻게 우리나라는 곶감을 먹게 됐을까요??

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    상주지역이 곶감으로 유명한대 예로부터 상주는 일교차가 크고 대륙성 기후를 띄어서 곶감이 맛있게 되는 지역적 특성을 가질수 있었다고 합니다 역사도 있겠지만 이런 기후적 특징에서 잘 자라난 열매들이 맛이 좋아 널리 알려지지 않았을까 생각됩니다^^