지구과학·천문우주학문
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

블랙홀의 작용 원리가 어떻게 되는지 궁금합니다

블랙홀은 모든물질들이 다 빨아들인다고 하는데 이러한 블랙홀은 어떻게 해서 이렇게 많은 물질들을 빨아들일수있는지 그 원리가너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아인슈타인의 이론에 따르면, 질량은 공간과 시간 자체를 구부릴 수 있습니다. 블랙홀은 매우 높은 질량을 가지므로, 주변의 공간과 시간을 극단적으로 구부립니다. 이로 인해 블랙홀 주변에는 이론적으로 '사건 근처'라고 불리는 영역이 형성됩니다. 이 영역에서는 중력이 매우 강력하게 작용하며, 빠져나오기 어렵거나 불가능한 상태가 됩니다.

    블랙홀의 작용은 주로 두 가지 특징으로 설명됩니다. 첫째, 블랙홀은 모든 것을 흡수하는 것으로 알려져 있습니다. 사건 근처에 들어간 물질이나 빛은 블랙홀의 중력에 의해 편광되어 사건 근처로 당겨지게 됩니다. 따라서, 블랙홀은 물질과 빛을 모두 흡수하여 아무것도 통과시키지 않는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우주의 질량이 있는 모든 물질은 인력을 가지고 있습니다이 인력은 서로를 잡아당기는 힘인데 이런 인력에 의해서 서로 뭉치게 되면 이 인력이 더 커져서 중력을 이루게 됩니다 중력이 물질 잡아 주게 되면 행성이나 항성이 되게 되고 중력이 너무 커서 부피를 유지하지 못하고 압축이 되게 되면 더 큰 중력이 생기게 되는데이 과정이 반복되면서 블랙홀이 생기게 됩니다