모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

집을 살 때, 공동명의로 하면 대출이나 이자가 싼가요?

안녕하세요.

자동차 같은 경우에는 차량 명의를 2인으로 하면 보험료를 할인해 주는 것으로 알고 있습니다.

집을 살 때도 공동명이로 하면 대출 받는거나 이자의 감경이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 대출할 때 더 불편한 점이 많지만 나중에 거 집에 살다가 팔려면 양도소득세가 훨씬 작게내는 이점이 있기 때문에 공동명의로 많이 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집살때 공동명의하면 귀찮기만하지 이사싸고 그란것 없습니다. 양쪽 서류때고 같이 은행방문해야되고 귀찮습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 공동명의를 하는 이유가 내중에 집 팔때 양도세를 적게 내기 위함이고 또 종부세에도 공동명의면 단독 명의보다 적게 낼수 있습니다.