헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

어떻게 사람이 만들어낸 숫자로 모든 과학을 증명하죠?

우주에 관한...우주왕복선의 궤도같은 것을 이 숫자로 그리고 공식 법칙으로
계산하는데 오류가 왜 없죠?
이 숫자로 모든 원리를 풀이 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는몽구스282입니다.

    지금 알고ㅠ있는 숫자가 전부가 아닐 수 있습니다.ㅎ

    초등때 자연수 배우고 중학때 정수. 유리수.

    고등때 실수. 복소수까지ㅜ배우고ㅠ잇습니다.

    대학에서는 임의적 위상공간 이란 개념을 줘서 연산의ㅜ변화를 주기도ㅠ하구요.

    복소수 를 포함하는 새로운 수체계도 있고 이를 뢀용하기도 하는 걸로 알고 있습니다.

    우리가 생활하는데에는 실수 까지만 알아도 문제 없지만...

    공학등 연구를 하다보면 이러한 수체계를 사용해서 지금까지 밝혀낸 지식들을 증명해 나가고 있는 중이라 생각하면 될거 같습니다.