진리의 샘
진리의 샘23.04.01

커피 마시면서도 치아 착색이 되지 않으려면?

커피를 자주 마시면 치아가 변색 되거나 충치가 발생할 수도 있다고 하는데요, 그래도 좋아하는 커피를 포기할 수는 없지요. 왜 커피를 마시면 치아가 착색이 되는 것인가요? 커피를 마시면서도 치아가 착색되지 않기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피의 짙은 색깔때문인데요 치아에 착색안되게 할려면 커피 다드시고 커피만큼 물을 먹어주면서 입을 헹구어 주라고 하더군요

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    저도 커피 매우 좋아하는데요..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

    전 커피를 마실때 치아 변색 방지를 위해

    빨대로 마십니다 ㅋㅋㅋ 그리고 다 마시고 난후

    물로 입안을 쏵 헹구어 준답니다 ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피를 좋아하시면 안 드실수도없고 ?드시고 양치를 하시면 도움이될것같아요~