기타 고민상담고민상담
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.12

린스를 왜 사용하나요? 번거롭던데요.이유가 있나요?

안녕하세요.

머리를 감을때 샴푸를 사용하면 되는데요.

귿이 또 린스를 사용하는지 왜 그러는지 이해가 잘 안가서 고민입니다

별도로 린스를 왜 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    샴푸가 두피와 모발을 세정하는 효과라면,

    린스는 모발을 부드럽게해서 서로 엉키지 않게 도와도 주고, 머리를 코팅해 자외선으로 부터 보호해 주는 역할을 합니다.

    샴푸와 린스의 기능이 다르기에 샴푸후 린스도 같이 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    린스를 사용하고나면 머릿결에 코팅이 되서 부드러운 느낌이 나서 린스를 하게 되는거같아요

  • 안녕하세요. 기운찬카구8입니다.

    린스는 머리가 엉키지않게 하고 부드럽게 해줭요. 머릿결이 상해 있다면 린스가 손상모에도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 정중한고니91입니다. 린스를 사용하늨 이유는 머리카락이 엉키지 않게해줍니다 그리고 머릿결을 부드럽게해줍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    린스를 쓰면 머리가 부드러워 지고 머릿결이 많이 좋아집니다.

    그런 이유로 린스를 쓰는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 머릿결을 좀 더 부드럽게 해 주는 효과가 있긴 한데요 저도 샴푸만 사용합니다. 굳이 린스를 쓸 필요를 못 느끼겠더라고요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    머리를샴푸로만 감으면

    매끄럽지가않아요

    린스로헹구면 머리결이좋아서

    사용해요