안과의료상담
착실한
착실한23.02.24

눈 흰부분이 노란 이유는 뭘까요?

나이
성별
여성

눈동자는 까만데 흰 막 같은게 옅게보이고 눈동자 옆 흰부분이 노랗게 된것은 왜일까요?

요즘들어 누꼽도 많이끼고 시큼시큼 합니다.

간이 안좋아서인가요?

황달증세인가요?

  • 안녕하세요.

    아마 각막옆에 발생한것으로 보아 익상편르로 생각이됩니다. 익상편이 있으면 건조증이 심해질수있습니다. 애기동자에 침범하지 않는다면 경과관찰을 해볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    적어주신 증상만으로는 정확한 판단은 어려울 것 같습니다. 결막(흰 곳)이 노랗게 되는 경우에는 눈이 피로하거나 건조해지면서 나타나는 충혈일 수 있습니다. 실제 황달인 경우는 흔하지는 않구요. 눈곱이 끼거나 건조하고 뻑뻑하면 안구 건조일 가능성이 높습니다. 물론 직접 진찰을 해본 것은 아니라서 황달일 수도 있으니 안과에서 확인을 해보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    눈을 직접 봐야 알 것 같습니다

    공막이 노랗다면 황달이 맞고 혈액검사를 해야하고

    빌리루빈 수치가 올라가있을 가능성이 높습니다